Android开发一周资源汇总(1)

作为一名开发者,每天都在浏览Android开发相关的文章、网站,一有好的东西就收藏到收藏夹里,虽然收藏夹已经做了分类,但难免找起来还是太麻烦。今天突然想到我何不把优质的文章、网站贴在自己的博客中呢,既是作为每周的文章汇总整理,又能分享给大家。

千里之行始于足下,希望我能坚持写下去,开始今天的内容吧:

  • 网站
  1. android-tech-frontier:一个定期翻译、发布国内外Android优质的技术、开源库、软件架构设计、测试等文章的开源项目。上面的文章都是翻译自AndroidWeekly等国外开发论坛的,非常前沿(翻译的各位大神也老牛逼了- -),非常值得star。
  2. Android科学院:近不久创建的Android开发专栏,分享android开发动态。知乎出品~
  3. App开发日报:每天分享几篇app开发的博文(IOS、Android),关键是每天更新~这个网站还有许多其他的日报系列,也挺不错的。
  4. Point-of-Android:Android一些重要知识点解析整理。忘记是怎么找进来的,汇总了android各方面的知识的博文,补充知识点很适合。
  5. 泡在网上的日子:这个网站貌似上的人挺多的,关于Android开发的文章质量挺全挺不错的,就是不知道有多少是原创的……
  • 文章
  1. Android最佳实践之UI篇:关于Android界面开发的tips,很好很强大!
  2. Android Studio 入门指南:很好的入门文章。如果你还没用AS,赶紧用起来~开发效率比Eclipse高出好多。
  3. android内存优化总结
  4. 每个Android开发者必须知道的内存管理知识
  5. 缓存、缓存算法和缓存框架简介:深入浅出讲了如何实现缓存算法的问题。