Android开发一周资源汇总(2)

  • 网站
  1. 博览网:一个在线学习的视频网站。主要是上面提供谷歌开发者视频(有字幕)~
  2. 开发技术前线:一个各个IT领域 ( 前期只有Android和iOS )高质量技术文章、开源库、技术咨询的聚合网站。个人感觉很不错。
  • 文章
  1. Android初级教程_获取Android控件的宽和高:讲解了在onCreate()中获取控件的宽和高的三种方法。
  2. Android判断APP是否在前台运行:文章中使用sdk提供的Application.ActivityLifecycleCallbacks接口监听home键事件。
  3. 实现Instagram的Material Design概念设计:手把手教你如何写一个Material Design的应用,强烈推荐!
  4. DiskLruCache源码解析
  5. Android Support Library 22.1 发布:新版本support包的分析,很好很强大!
  6. 安卓中的Model-View-Presenter模式介绍:这是一篇观点比较激进的文章,完全否定了MVC模式在安卓开发的中的意义,认为其是没有任何用处的。这篇文章因为使用了静态变量来定义Presenter,因此在原文的评论部分也受到一些争议。