Android开发一周资源汇总(3)

  • 文章
  1. 【Android应用开发】 推送原理解析 极光推送使用详解 (零基础精通推送):讲解了Android推送的几种原理和实现方式,虽然文末是介绍极光推送的软文~
  2. Android平台上关于IM的实践总结:讲解了开发IM功能的原理和注意事项,科普文~
  3. ASimpleCache开源库使用分析:ASimpleCache是个非常轻量的缓存处理框架,本人写的业余项目也用的是这个。
  4. Google Volley使用之基础:之前一直好好研究下Volley,然后最近就找到了这篇文章~Volley使用起来也非常方便。
  5. Google Volley框架源码走读:上一篇的延伸,作者对源码的讲解挺详细的。
  6. 如何在Android开发中让你的代码更有效率:一些改善app性能方面的小tips。
  7. 在Activity中使用Thread导致的内存泄漏:开发过程中大家用Thread的频率也挺多的~文章提到了在Android的Activity中使用Thread的注意点。总结:1)由于非静态匿名内部类会持有其外部类的隐式引用,匿名内部类创建的新线程会持有一个外部 Activity 的隐式引用,导致Activity销毁时不会被垃圾回收机制回收,造成内存泄漏;2)由于DVM虚拟机总会使硬件持有所有运行状态的进程的引用,结果导致处于运行状态的线程将永远不会被回收。因此,你必须为你的后台线程实现销毁逻辑。